domingo, 10 de junio de 2012

Magdalenas de aceite de oliva

Magdalenas de aceite de oliva.

Voy a intentar hacer un tutorial cada vez que haga alguna cosita, estas magdalenas estan riquísimas y son muy faciles de hacer.
Espero que probeis y os gusten.




Ingredientes para 35 unidades:

4 huevos
250 gr. de azúcar
225 gr. de leche entera
250 gr. de aceite de oliva virgen extra
475 gr. de harina de repostera
1 sobre de levadura
Ralladura de limón

Elaboración:
La masa de magadalenas es una masa batida, por lo tanto tendremos que batir hasta obtener una mezcla homogénea y bien montada. Podemos utilizar cualquier robot de cocina o batidora eléctrica.

  • Batir el azúcar con los huevos.
  • Añadir el aceite y la leche y batir durante 1 minuto.
  • Incorporar la harina-levadura tamizadas y la ralladura, y seguir batiendo durante 2 minutos.
  • Tapar y dejar reposar 1 hora.
  • Precalentar el horno a 220º
  • Colocar las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos de silicona u otro material.
  • Rellenar cada cápsula hasta 1/3 de su capacidad.
  • Introducir la bandeja a media altura y hornear durante 15 minutos.
  • Una vez horneadas, enfriar sobre rejilla.

2 comentarios:

  1. las madalenas tienen una pinta estupenda haber si me salen con esa pinta tan estupenda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juana de Arco
      Perdona por no haber leido tu mensaje antes, por problemas familiares de salud, he tenido poco tiempo para el blogg, espero ponerlo al dia en breve.
      Seguro que te salieron riquisimas.
      Besos y gracias por leerme

      Eliminar

Si te ha gustado lo que has visto, hazmelo saber. Gracias por tu visita